【泰国】Koh Lipe 五天四夜游- Part 1

9:53:00 AM Miyuki Kiki 0 Comments

Travel Period: 6 January 2014- 10 January 2014

✰泰国丽贝岛 Koh Lipe✰
淡季:4月底底至10月中旬
旺季:10月下旬至次年4月中旬
备注:丽贝岛的无线WiFi网较为普遍,但信号非常一般。建议选择有wiFi,而且免费的度假村,毕竟岛上网吧也不多。
老公很久以前就跟我介绍说这个岛有多美多美,我都半信半疑,因为除了Koh Samui, Phuket, Krabi这些比较有名以外,我真的没听过Koh Lipe, 在马来西亚算是比较冷门吧... 可是,去过以后包你刮目相看!!难怪有泰国马尔代夫之称!而且我们去回来以后,朋友们看到之后的询问度超高!!
从马来西亚去Koh Lipe有三种方式:
1. 先到Langkawi Island,再从Langkawi island 坐1小时又45分钟的船到Koh Lipe。
2. 先到泰国Hat Yai,再坐两个小时的车到Pakbara码头,再坐1个半小时的船到Koh Lipe。
3. 直接开车到Pakbara码头,再坐1个半小时的船到Koh Lipe。

Airasia特惠期间,我们买了去Langkawi的机票,一个人来回才RM 56而已呢!!真的要谢谢Air asia, 因为它,Everyone can fly ... 
✈✈✈✈✈✈✈✈
到了Langkawi,我们才搭船到Koh Lipe,记得要带passport啊,虽然是坐船,但还是算出国了哦!船票也不算贵,来回只需RM248,船程大概一个小时45分钟。
船票可以来这里预定:Telaga Terminal

在机场等待登机

到达Langkawi机场后后,我们打车到Telaga码头,车程大概20分钟。由于时间还早,我们就到处走走看看... 想说吃个午餐,可是在Telaga码头附近真的没什么餐厅景点,也没什么人,很多店下午没开,可能这里只是个转站点吧...我也没拍到什么照片,大家可以看这些网路图片参考一下...


 我们最后选择在这里的The Loaf吃午餐,就都是些面包,蛋糕之类的,我们就打算充饥一下就好,这样吃一餐也不便宜呢...


******
终于到了上船时间!

看我一脸呆滞,就知道在船上没什么娱乐,睡一觉就到Koh Lipe啦!
******
啊!!!到了到了!!!

我只能用惊艳来形容我的感觉... 美呆了!!!这里大部分都是老外,除了我们几个人,我只看到大概有3,4组亚洲人... 而且到处都可以看到这些Long Tail Boat停靠在海岸边...

☞☞来介绍我们的酒店:Bundhaya Resort




很有花园feel的酒店,我们4个人住在这间房也没问题,房间蛮大,也很干净,最重要是有免费WiFi,虽然房间网速不是很快,但总好过没有,要快的话可以到酒店大厅...
这是酒店厕所的标示,超可爱的!!
放好行李,喝过酒店提供的welcome drink后,我们就出动到Walking Street走走,顺便购买隔天的浮潜配套...



这个岛不大,Walking Street 是 Koh Lipe 唯一的一条街,所有商店都聚集在这里,都是一些餐厅,按摩店,便利店,浮浅配套也是在这条街上。


 这间算是代表性的一家店,看门口的胖娃娃多可爱!我也不小心被吸进去了... 还买了两件短裤... ✌✌
再来就是岛上交通,这种三轮摩托车就是主要的的士了哦!可能岛不大的关系,所以几乎都没看到车...
 关于浮潜配套:

浮浅配套建议到Koh Lipe才定,Walking Street 街口就有一家,蛮便宜的,一个人550Baht就可以去5个岛 ,价钱还包含浮浅用具和一顿午餐(炒饭,矿泉水和水果),简直超值啦,换做是在Krabi或Phuket至少也少1200-1500 Baht! Koh Lipe真的算是消费蛮低的一个旅游地点。我们一行6个人正好可以包下一艘Long Tail出海,还可以杀价哦!最后好像只需400++ baht就成交了。
点这里: Thai Beach Travellers
我们的浮潜配套:Jabang, Koh Hin Ngam, Koh Rawi, Koh Adang,Koh Yang
*****
Koh Lipe一共有三个沙滩,我们现在住的是Budhaya沙滩,还有SunRise和SunSet两个沙滩,分别适合看日出和日落。走完整个岛不用一小时的时间。从Pattaya Beach 通过 Walking Street 到 Sunrise Beach 只需15分钟,从Sunrise Beach 走到 Sunset Beach 20分钟。岛上到处都有指示牌,跟着走准没错!

☆Pattaya Beach☆
我们住的酒店就在这个海滩上。这里可以看日落,算是岛上最热闹的一个海滩,也是岛上酒店、餐厅最多的海滩,walking street的正门口也在这里;海滩呈月牙形,沙质是3个海滩里最白的也最细,和岛外主要的交通来往都在这个海滩。



☆Sunrise Beach☆
这里早上可以看日出,可惜我们没看到。但有走过去看看打发第一天没出海的时间。这个海滩的沙比较粗,形状比较长。这里的的酒店很少,几乎都没有餐厅,晚上比较安静。听说夜晚是没有灯的, 住宿的酒店有准备手电筒给住客, 晚上出去的时候要携带手电筒, 不然会看不到路。

☆Sunset Beach☆
这个海滩长度比较小,沙滩宽度也较小,比较私密,沙也是很粗。这里都是一些老外,很悠闲的躺在沙滩上看书,睡觉,很安静。


******
晚上的Koh Lipe没什么娱乐,还好酒店有提供免费DVD租借,我们就是这样打发时间的... 

 晚上的酒店外观

其中一家酒店外的娱乐表演... 

接下篇:泰国Koh Lipe 五天四夜游- Part 2


---------- 完 ----------

喜欢我的文章就按个赞吧!^^
欢迎传阅!
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣

You Might Also Like

0 comments:

Labels

Bali (2) Boracay (6) DaLat (2) DidierDubot (1) HoChiMinh (2) Huahin (1) innisfree (3) jeju (3) kohlipe (3) mascara (2) MuiNe (3) Palawan (1) songkran (1) 下厨 (10) 中国 (9) 乌鲁木齐 (1) 京都 (7) 保养 (3) 全智贤 (1) 化妆 (1) 北疆 (6) 南园岛 (1) 印尼 (2) 合艾 (1) 啦啦 (2) 喀纳斯 (3) 壁画 (1) 大阪 (6) 奈良 (2) 好书介绍 (1) 宇治 (1) 就是爱漂亮 (1) 岚山 (1) 布尔津 (2) 张掖 (1) 怡保 (1) 手作 (1) 护肤 (3) 攻略 (21) 教学分享 (2) 新疆 (7) 旅行 (66) 日本 (13) 日本必买 (2) 泰国 (7) 泼水节 (1) 涛岛 (1) 淘宝 (1) 清迈 (1) 演唱会 (1) 澳门 (6) 烘焙 (2) 电影 (1) 眼霜 (1) 神户 (3) 美食 (10) 自由行 (60) 苏梅岛 (1) 菲律宾 (7) 西安 (1) 越南 (5) 酒店介绍 (2) 金马伦高原 (1) 釜山 (7) 镇海 (2) 长滩岛 (6) 雪兰莪 (1) 韩国 (11) 饮食 (7) 香港 (4) 马来西亚 (2)