蒸鸡饭

10:00:00 AM Miyuki Kiki 0 Comments


今天要分享的食谱是这个电饭锅鸡饭!老公去了尼泊尔爬山,剩我一个人吃晚饭,想自己煮却不懂要煮什么,就突然想到之前煮过的这个,做法容易,材料简单又好吃!之前两人份我是用电饭锅。、,但这次是一人份,用电饭锅比较难拿捏水的分量,而且也会浪费一些米,因为有饭焦的缘故。

材料:
鸡腿一支 斩段
冬菇 2 朵 泡软切丝
姜 8 片切丝(我随机抓了一小段就切的)
蒜米 3 瓣 剁碎
白米 半杯

腌料:
麻油一汤匙
酱油一汤匙
蚝油一汤匙
绍兴酒一汤匙
黑酱油 半茶匙
薯粉 一汤匙
胡椒粉适量
糖适量

调味料:酱油,蚝油,黑酱油

做法:
1. 鸡腿放腌料腌至少半小时,我前一天晚上就腌好放冰柜的,所以吃起来比较入味。
2. 热锅,倒入适量油和麻油,把姜丝,蒜米爆香,然后倒入腌好的鸡肉翻炒一下,不需要熟透,5/6分熟就好。
3. 米洗净,放入饭锅,把所有材料放进去,再加入平时煮饭的水量,然后适量加入调味料,等饭锅按键跳起来就好咯!就跟平时煮饭一样!如果是用蒸炉的话,所有材料放进去再蒸个半小时就好!

You Might Also Like

0 comments:

Labels

Bali (2) Boracay (6) DaLat (2) DidierDubot (1) HoChiMinh (2) Huahin (1) innisfree (3) jeju (3) kohlipe (3) mascara (2) MuiNe (3) Palawan (1) songkran (1) 下厨 (10) 中国 (9) 乌鲁木齐 (1) 京都 (7) 保养 (3) 全智贤 (1) 化妆 (1) 北疆 (6) 南园岛 (1) 印尼 (2) 合艾 (1) 啦啦 (2) 喀纳斯 (3) 壁画 (1) 大阪 (6) 奈良 (2) 好书介绍 (1) 宇治 (1) 就是爱漂亮 (1) 岚山 (1) 布尔津 (2) 张掖 (1) 怡保 (1) 手作 (1) 护肤 (3) 攻略 (21) 教学分享 (2) 新疆 (7) 旅行 (66) 日本 (13) 日本必买 (2) 泰国 (7) 泼水节 (1) 涛岛 (1) 淘宝 (1) 清迈 (1) 演唱会 (1) 澳门 (6) 烘焙 (2) 电影 (1) 眼霜 (1) 神户 (3) 美食 (10) 自由行 (60) 苏梅岛 (1) 菲律宾 (7) 西安 (1) 越南 (5) 酒店介绍 (2) 金马伦高原 (1) 釜山 (7) 镇海 (2) 长滩岛 (6) 雪兰莪 (1) 韩国 (11) 饮食 (7) 香港 (4) 马来西亚 (2)