出发前功课:长滩岛Boracay 5D4N RM 3200 搞定双人游

7:00:00 PM Miyuki Kiki 4 Comments

这是一场说走就走的旅行...前两年我就一直吵要去长滩岛,老公就只是一味的回避我的撒娇...直到去年的某一天,我们在家看长滩岛的旅游节目,老公就突然一句:走吧!我当时高兴得快泪奔了!!就直接上网查Airasia的机票,最后决定今年2月出发!!
原本打算在那里度过我们的结婚周年纪念日和情人节,可是机票太贵了!幸好找到春节前还有价钱较ok的!所以今年我们会在长滩过年咯!!长这么大,还是第一次在国外过年呢!幸好家婆也很开通,批准了我们的第一次!


旅行日期:16 Feb 2015- 20 Feb 2015
最佳旅游时间:12月-5月;
11-2月:凉快;
6-10月:雨季

出发前准备:

行程表:点这里:安排好的行程表 **我们没有100%跟着行程表,不过大致上没有差很多

机票:Airasia直飞Kalibo,双人来回机票共 RM1062,不便宜,刚好又是华人农历新年期间,所以特别贵,我们还加了回程寄舱20kg RM 55。

☆☆我看过别人抢到便宜机票,个人来回才RM 135!!
☆☆我看过别人抢到便宜机票,个人来回才RM 135!!
☆☆我看过别人抢到便宜机票,个人来回才RM 135!!
难以置信,所以要讲三遍。

车票:从One Utama的Skybus terminal 坐巴士到KLIA2的车票两人一共是RM58,这是最省钱的方式啦!而且巴士每半小时至1小时就有一趟,很方便,买票后,可以乘搭当日任何时间的巴士。车票可以提前到Skybus网站购买。

兑换货币:遇上马币大跌的情况下,我们用RM 1340.80换了16000 peso,好贵啊!(100 peso=RM 8.38)

电话卡:据说岛上酒店的wifi都很慢,想无时无刻上网的朋友也可以考虑买张电话卡来上网,一张Globe Sim card 40p + Supersurf 200 5天无线上网配套,在dmall的Globe Center可以买得到,详细资料可以到Globe网站。或者Smart 7天无线上网配套,详情可以到Smart网站


住哪一区?

白沙滩被分为三个码头,S1,S2,S3
S1:开发较早,高档酒店,人较少,安静,对酒店有高要求的可以考虑住这里
S2:最热闹,交通便利,酒店比S1便宜,喜欢热闹的可以考虑住这里
S3:最安静,酒店也最便宜,不过沙滩没那么美,沙较粗



酒店Lolita Guesthouse
5D4N一共RM 383.20,超便宜的!这是Airbnb定的民宿,位于S1。由于这次的自由行来得太突然,我们也没什么预算,所以住宿尽量找便宜,舒适的就可以了,反正我们对住宿没什么要求。

岛上活动:深潜+夕阳帆船双人一共RM 305.40
淘宝购买的配套,超便宜呢!当地购买的话,深潜大概每人3000 peso; 夕阳帆船(小船)每人1000 peso;两样加起来双人要8000 peso,现在马币贬值,汇率相等于RM 670呢!淘宝购买是明智的选择!!

淘宝链接:玩转长滩
大家有兴趣的话可以找这个卖家,服务很好!!卖家的微信ID:Wasasaka
淘宝买配套的话不需邮寄的,下单后,加店主微信,店主会跟你确认订单,到时候带着电话里的订单确认信息去给小黑看就可以咯!

其余活动与大概价钱:(沙滩上会有很多人拿着活动餐牌,问你要玩什么,如果要买的话,一定要议价哦!)

1. Island hopping
ALLEN B FUN TOUR 800p/人,10am- 4pm
APA Company 700p/人,10am- 4pm
包含:BBQ午餐+饮料
地点:Puka Beach,Crocodile Island,Crystal Cove Island
2. 传统钓鱼+ Snorkeling (包船)
小船(6人以内),2000p
中船(7-10人),3000p
大船(11-15人),4500p
最早出发时间:5am (日出时段) ;最晚九点。行程需3~4小时。
3. Ariel point cliff diving (Boracay Beach Club) 2000p/人,11:30am - 4:30pm
*需提前一天报名&预缴订金,也可以上网订票
从S1坐船大约40分钟抵达
包含:来回船票+午餐+无限量小吃水果+无限量饮料啤酒
除了跳海,还可以kayak,snorkeling
Website: www.arielspoint.com
4. Booty Boat Party 2200p/人,4pm~6pm(不定时休息)
一天只會出海一次,享受夕阳
可享用無限的啤酒+飲料+零食,還有火舞表­演

5. Helmet Diving 每人收费1000p,全程大15分钟,包括CD

6. Scuba diving 每人3000p;营业时间:9am / 2pm
7. Para sailing
Solo Fly (2000p/人,15分钟)
Double/Triple Fly(1500p/人,15分钟)
8. Banana Boat 每人250p;15分钟(每架船最少5人,如不足5人需另补差价)

9. Jet Ski 1辆 2000p,30分钟 (可供2人共乘)

10. 独木舟 Kayaking
1人一船,每人700p,1小时
2人一船,每人600p,1小时
最佳时间:4pm (其它时间亦可);夕阳时段:5pm
11. 夕阳帆船(需事先预约)
小船(4-6人), 1000p-1200p / 包船
中船(7-8人), 1300p -1400p / 包船
大船(9-10人), 1500p - 1600p / 包船
*价格会因出发地点而不同, 从S1出发比较便宜
12. ATV &Bug Car
ATV 1人1车 ( 700p/ 1小时 )
Bug Car 2人1车( 1500p/1 小时 )
13. 骑马
每人750p,1小时 行程到 ilgan view
每人1100p,1.5小时行程到 ilgan view &Mt.Lohu
每人1500p,2小时行程到 ilgan view &Mt.Lohu &Bulabog Beach
*以上不含Mt.Lohu门票 120p/pax
14. Zorb Ball 一次一人350p。


15. Zipline 一次一人700p。

16. Flying fish
一人600p,如果人数多于 3人。
一人500p,如果人数多于4人。
17. Dolphin Jetpack 每30分钟收费3500p。

18. Segway电动滑板车


1小时1450p;可以骑到Fairways Beach(门票200p),Puka Beach,Diniwid Beach, Mt. Lohu(门票120p)
30分钟 650p ;只可以骑到Fairways Beach

长滩岛美食推荐:
  • Jonah’s 芒果冰沙:便宜、好喝又解渴。
  • Hawaiian BBQ:位于S1海滩地区,主打烧烤,烤猪肋排是必吃,而且分量大、美味、需预定才不用排队苦苦等待美食哦!
  • Smoke Restaurant:到菲律宾不能错过的道地美食都在这里,尤其是牛骨汤(Bulalo)。
  • Valhalla – Filet Mignon 605p & Cajun Chicken with shrimp 480p. 
  • CYMA 餐厅:主打希腊菜,比较有名的是火焰料理,服务员会在火焰料理上桌前点火,并且大喊一声“偶吧”,非常有特色。需要提前订座位。
  • Yellow Cab:在菲律宾很有名的餐厅,主打 Pizza和铁罐冰激凌。
  • Andok's, KISS烤鸡摊(shell油站隔壁,靠近S3)
  • Mang inasal,摩天轮旁边
  • Dos mestizos 墨鱼海鲜饭Paella de Arroz Negro
  • Hungry Monkey – Phase 4 D'mall,老板就住在店的楼上
  • 路边摊:豆花,炸地瓜
  • Super submarine Roast beef submarine – 295p
    Free water with VIP card
  • Tres Amigos- Dmall, Andok's 对面
  • Leylam-Shawarma noodle
Bulabog Beach小吃:
Fajita -220p (good)
Philly cheese steak -210p (very good)

长滩岛按摩:
Budget:
Palassa Spa 350p/1 hour
Victor Ortega – 250p/hour
Massage by Abe – 400p/1 hour   

Luxury:
Nami Spa 900p/1 hour**打车过去就行,很有名,所有当地人都知道,沿着s1 Jonah's走过去也可以,大概20分钟

Super Luxury
Mandala Spa 3500p/1.5 hour


长滩岛特产/必买手信:

1. 椰子油:长滩岛特产椰子油,可用作按摩油。
2. 手工香皂:这里纯天然的手工香皂,有各种味道以及不同的功效,价格十分便宜。
3. 芒果干:菲律宾闻名的芒果干在这里当然也能买到,小50 g 50 p;大100g 100p;如果在D'Talipapa魚市場街裡頭的7 Mangoes Store土產專賣店可以買到100g 50披索,200g 100披索
4. 个人专属T-Shirt:可以把自己的英文名字印在衣服上,打造一件属于自己的衣服。
5. 乌克丽丽 medium size 100p-150p
6. 芒果tart
7. 现折英文字母项链 100p

长滩岛注意事项:

1、搭船到长滩岛除了船票,还要给码头税100peso和环保税75peso;离开机场要付500peso离境税
2、酒店通常会提供专人接送服务(可是有些酒店需要自己付费,至于详情需要自己询问有关酒店)

*** 总花费大家可以参考这里:结婚2周年旅行:长滩岛Boracay 第五天+花费


#########################################
行程篇:




---------- 完 ----------

喜欢我的文章就按个赞吧!^^
欢迎传阅!
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣


You Might Also Like

4 comments:

Labels

Bali (2) Boracay (6) DaLat (2) DidierDubot (1) HoChiMinh (2) Huahin (1) innisfree (3) jeju (3) kohlipe (3) mascara (2) MuiNe (3) Palawan (1) songkran (1) 下厨 (10) 中国 (9) 乌鲁木齐 (1) 京都 (7) 保养 (3) 全智贤 (1) 化妆 (1) 北疆 (6) 南园岛 (1) 印尼 (2) 合艾 (1) 啦啦 (2) 喀纳斯 (3) 壁画 (1) 大阪 (6) 奈良 (2) 好书介绍 (1) 宇治 (1) 就是爱漂亮 (1) 岚山 (1) 布尔津 (2) 张掖 (1) 怡保 (1) 手作 (1) 护肤 (3) 攻略 (21) 教学分享 (2) 新疆 (7) 旅行 (66) 日本 (13) 日本必买 (2) 泰国 (7) 泼水节 (1) 涛岛 (1) 淘宝 (1) 清迈 (1) 演唱会 (1) 澳门 (6) 烘焙 (2) 电影 (1) 眼霜 (1) 神户 (3) 美食 (10) 自由行 (60) 苏梅岛 (1) 菲律宾 (7) 西安 (1) 越南 (5) 酒店介绍 (2) 金马伦高原 (1) 釜山 (7) 镇海 (2) 长滩岛 (6) 雪兰莪 (1) 韩国 (11) 饮食 (7) 香港 (4) 马来西亚 (2)