张掖的七彩丹霞

10:54:00 AM Miyuki Kiki 0 Comments

07/09/2015 - 08/09/2015

张掖位于中国甘肃省,是作为我们从西安去乌鲁木齐的中途休息站,因为实在是不想连续耗一天半(超过28小时)的时间在火车上!所以我们会把路程分一半,在张掖休息一天,之后再继续上路。

前一天晚上10点多的火车,到达张掖已是隔天的中午1点咯...幸好是硬卧床位可以躺,不然的话坐十多个小时屁股都坐扁了... 囧。另外,上火车前记得准备好粮食,像这一次,醒来的早餐就得自备咯,不然就得挨饿吧!

一下车,迎来冷冷的空气,18度,好冷爽!

背着大背包走到火车站对面去打巴士,我们打算直接到张掖的七彩丹霞公园,但必须先到汽车西站买票。上了巴士,车资1.50元,工商银行下车,再转4号巴士到汽车西站,车资1元。
买好了去丹霞公园的车票,10元,车程1小时。

出发前,我们的午餐就在汽车西站隔壁的家常面馆解决。老公叫了蛋炒饭,我叫了这个卤肉搓鱼面,11元,分量超大,我一个人吃不完,味道挺不错,面的形状也很奇特,一条一条小小的。
原来搓鱼面是张掖特有的面食!就是因为形状像小银鱼所以叫搓鱼面,我们误打误撞吃到了呢!



还在路边买了两个桃子,便宜呢,两颗5元。

张掖古称甘州,以丹霞地貌闻名,还被国家地理评为中国最美奇异地貌!张艺谋在这里拍过一出电影《三枪拍案惊奇》,这里也是姜文执导的电影《太阳照常升起》、知名电视剧《神探狄仁杰》的外景。还不知道什么是丹霞?来看看以下照片:

张掖的丹霞分为七彩丹霞地质公园和冰沟丹霞景区,七彩丹霞看色,冰沟丹霞看形,我们只去了七彩丹霞。丹霞最佳观赏时间为清晨和傍晚,日落更佳!如果前一天下过雨,色彩会更艳丽浪漫!7-9月,日出在早上6.00左右,日落在8.00pm左右;很幸运的,我们这次去的时候刚好下雨了。

观赏丹霞需注意事项:
1. 没下雨的话,风很大,最好带头巾/口罩
2. 穿登山鞋,因为有沙质土
3. 随身带水,因为沿路上没有店铺
4. 丹霞地貌非常脆弱,很多地方都围上栏杆,提醒大家要小心保护,一旦破坏,无法再生

张掖七彩丹霞地质公园



门票:40元;观光车20元(有讲解员)
开放时间:8.00am-7.00pm
最佳观光时间:9-10月
交通:从张掖汽车西站直接坐到丹霞公园

☛分为两个入口,一个是临泽县入口(西入口),另一个是肃南县入口(东入口)
☛临泽县入口距离张掖市区40km;肃南县入口在甘州区西郊的甘浚镇上。
☛临泽丹霞有四个观景台;肃南县丹霞则有两个观景台,其中一个需要徒步

临泽丹霞观景台
➤1号观景台离大门最近,步行10分钟左右,也是4个之中最大的,有7-8个不同的平台组成,可以看到灵猴观海.众僧拜佛.大扇贝,七彩飞霞
➤2号观景台离1号也是步行10分钟左右的距离,是景区里最高的,可以看到景区的全貌,但需要爬666级台阶,大概半小时才能到达最高点(车子停留5分钟而已)。
➤3号观景台可以看到著名的七彩屏
** 3号-4号之间会路过《三枪》拍摄地麻子面馆
➤4号观景台是主观景台,可以看到神龙戏火、刀山火海;也是看日出日落的最佳地点

来看看我用手机拍的丹霞,这张是区间车下车开始徒步的小路。










对于第一次看丹霞的我,真的大开眼界,惊叹这地球上的奥妙。

✖ ✖ ✖ ✖ ✖
住宿
关于住宿,我们并没有提前预定什么酒店,原本想住青年旅馆,但老板娘无法接待外国人,我们就随性的入住了这家司机介绍的鑫源宾馆。
晚餐就在这景区内的其中一家餐馆解决了。晚上雨依然在下,好冷,我们也没法去哪儿,就乖乖呆在宾馆收拾,休息。这七彩丹霞的门票,凭票可以连续进2天,就是说我们今天进了一次,明天一早还可以再进一次看日出,但8点之前就得出来。

我们决定不进去了,反正下雨,日出也看不到。睡醒后,早餐依然是在景区内吃,店名是麻子面馆。吸取了之前分量太大吃不完的教训,我们5人叫了3碗炸酱面,15元一碗,好吃!
吃饱在宾馆外闲逛,沉醉在花丛中。

第一次看苹果树,还真的有苹果呢!

由于今天坐往乌鲁木齐的火车是在下午5点,昨天跟司机约好今天1点来宾馆接我们回到市区,车资一样是10元。汽车西站搭4号巴士到工商银行,再转1号巴士就可以到火车站。
张掖市内没什么景点,就这个鼓楼吧,无需门票,啊就耸立在路中央,随便观看。
买了一些泡面,干粮当晚餐和早餐,还有葡萄!这里的葡萄超甜的!又便宜!!不小心买太多,吃了几天都没吃完。
我们这就出发到乌鲁木齐咯!
这次分到上铺!一样要坐10多个小时的火车,这次我学聪明了,因为上下床要穿脱鞋挺麻烦的,我就把鑫源宾馆免费的室内拖鞋带过来了,嘻嘻。
无聊时候大伙儿聚在一起喝酒聊天吃零食,时间过特别快。
热烈推荐这个薯片!!超!好!吃!!
我竟然忘了多买几包带回国!!伤心死了!!
晚餐是香肠+泡面,康师傅的这个红烧牛肉面好吃哦!
这个泡面是整个旅程中我觉得最好吃的一次,之后吃的都觉得口味好重,而且可能是真的吃太多的关系,现在看到泡面实在让我觉得有点恶心了。
---------- 完 ----------

喜欢我的文章就按个赞吧!^^
欢迎传阅!
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣

You Might Also Like

0 comments:

Labels

Bali (2) Boracay (6) DaLat (2) DidierDubot (1) HoChiMinh (2) Huahin (1) innisfree (3) jeju (3) kohlipe (3) mascara (2) MuiNe (3) Palawan (1) songkran (1) 下厨 (10) 中国 (9) 乌鲁木齐 (1) 京都 (7) 保养 (3) 全智贤 (1) 化妆 (1) 北疆 (6) 南园岛 (1) 印尼 (2) 合艾 (1) 啦啦 (2) 喀纳斯 (3) 壁画 (1) 大阪 (6) 奈良 (2) 好书介绍 (1) 宇治 (1) 就是爱漂亮 (1) 岚山 (1) 布尔津 (2) 张掖 (1) 怡保 (1) 手作 (1) 护肤 (3) 攻略 (21) 教学分享 (2) 新疆 (7) 旅行 (66) 日本 (13) 日本必买 (2) 泰国 (7) 泼水节 (1) 涛岛 (1) 淘宝 (1) 清迈 (1) 演唱会 (1) 澳门 (6) 烘焙 (2) 电影 (1) 眼霜 (1) 神户 (3) 美食 (10) 自由行 (60) 苏梅岛 (1) 菲律宾 (7) 西安 (1) 越南 (5) 酒店介绍 (2) 金马伦高原 (1) 釜山 (7) 镇海 (2) 长滩岛 (6) 雪兰莪 (1) 韩国 (11) 饮食 (7) 香港 (4) 马来西亚 (2)