In 中国 北疆 布尔津 新疆 旅行 自由行

新疆初秋:人间净土喀纳斯第三天

15/09/2015

今天安排的第一个景点是观鱼台。早餐是聚源平价市场后方的餐馆,吃了几个包子就出发到游客中心买观鱼台的区间车票。

排了好久的队,售票柜台始终不开放买票,原因是昨天下雨,今天观鱼台下雪了,基于安全问题,还不确定能否开放。

等了一个小时,我们决定放弃等待;今天在游客中心外看到的雪山:


大概十点多,售票柜台终于开放了,赶紧买票,然后上区间车网观鱼台出发。观鱼台来回区间车 120元,下车之后得自己往上爬1068级台阶才能到达观鱼台。

观鱼台位于喀纳斯湖西岸骆驼峰顶上,海拔2030m,这里可以俯瞰喀纳斯湖全景,还能看到阿尔泰山最高峰-友谊峰。顺着阶梯往上爬,阶梯旁遍地都是雪霜,很冷。
 俯瞰喀纳斯湖


 高高耸在上的观鱼台

看着 松树上的雪霜,感觉就像冬天





上山的时候记得拍照,因为上下山是两条不同的路,上到观鱼台就不能走同一条路下山再拍了。很开心可以看到雪,长这么大,第一次看到雪...

✖ ✖ ✖ ✖ ✖
午餐在游客中心附近的餐饮广场解决,这里的食物真的超贵,幸好分量都很大,我们两人share一碗刚好。这个是黑椒牛柳盖浇饭, 42元。


✖ ✖ ✖ ✖ ✖

吃过了午饭,看见窗外飘着雪,可是走出去又看不见了,只补抓到掉在围巾上的雪屑。

我们接下来要去李娟书屋老板娘介绍的私房景点-响泉。跟着老板娘的手绘地图,朝着响泉出发,难怪老板娘说是私房景点,因为走到半路竟然有栏杆挡住了去路,我们凭着直觉,误打误撞走对了。当然也要感谢路过指路的人们!

P/s: 如果遇到跟你说徒步无法到响泉的马夫,千万别相信他们!他们会跟你说骑马才能到,你知道啥意思吧?

半途遇到下雪了呢!!好开心!!!



走了大概一个小时半的路程,看到有马队在树下休息,上前询问,确认是响泉无误!但必须再沿着栈道走大概一个小时才能到达响泉。看着前面的一大片已转黄的白桦林,我们都迫不及待往前冲,实在太兴奋了!

沿着栈道慢行,实在是无法不停下来拍照... 






这个私房景点,我们觉得来对了,但重点不是响泉,而是来响泉的这一段黄金栈道。所谓的响泉,据说这里的泉水,只要大喊一声,泉水就会泉涌而出哦~ 但是,经过我们的测试,喊得喉咙都沙了,泉水依然没动静。但我们发现泉水本来就是这样涌着出来的,并没有因为我们的喊声而改变频率。

这里有别人拍下的视频: 点击查看

✖ ✖ ✖ ✖ ✖
小插曲:
离开响泉之后,由于徒步小黑湖的两个伙伴比我们晚一天到喀纳斯,所以错过了喀纳斯湖,老公就陪同他们再去转一转,而我和Nick就先回民宿休息,等他们回来吃晚餐。

殊不知,回到民宿,打开房门,看到几个陌生人在我们的房里,我以为自己开错门,赶紧道歉,关上门,再看一遍,对啊!这明明是我们的房间无误,门口还摆着我们的hiking stick和挂着我们晒的衣服!

我不甘心,再打开门问清楚,问他们我们的行李在哪,他们啥也不知道,就让我自己问问老板娘。老板娘说以为我们只住2晚(跟我们一起的中国大姐们今天一早就离开了,大姐也没告诉老板娘我们还要住多一晚... ),然后房间已经租给别的旅客了!因为联络不到我们,就把我们的行李给收拾了。

我们真的傻在那了!临时上哪找房间呢?也联络不到其余的伙伴,最后唯有求助老板娘有没有认识的民宿或客栈介绍给我们,幸好老板娘还愿意帮我们。

最后找到马路对面的民宿还有空房,但是比老板娘贵一倍的价钱,100元/床位。虽然房间比较大,一样有暖炉和热水澡,但厕所很恶心。没办法了,也联络不到伙伴们,我们唯有自己决定了,不然晚上得留宿街头了!(p/s: 喀纳斯村里的民宿没有一个固定的价钱,今天住50元,明天可能会涨到100元也说不定。)
✖ ✖ ✖ ✖ ✖

最后一晚了,今晚的日落很美。



明天即将离开喀纳斯,晚上吃过了晚餐,我们再次回到李娟书屋,因为伙伴们买了明信片,想找个地方好好的写,顺便蹭wifi,也顺便跟老板娘道别,感谢她这么热心为我们提供信息。



---------- 完 ----------

喜欢我的文章就按个赞吧!^^
欢迎传阅!
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣

Related Articles

0 comments:

Post a Comment