【日本】Day 1:ICOCA CARD、南海电铁、神户Access Ticket简介、神户欢迎优惠券、神户夜景

9:37:00 PM Miyuki Kiki 0 Comments

2/10/2015 星期五
Day 1:马来西亚➔大阪➔神户 
KL 01.00-Osaka 0825 
**日本时间马来西亚快一个小时
早餐:关西机场2楼町家小路(Machiya Koji Dining Court)
Suki-ya  鳗鱼饭和牛丼



☛吃饱后到2F的JR绿色窗口(要走出去)买ICOCA CARD;并每张充值2000 yen;

什么是ICOCA Card?


☛Icoca card其实就像我们马来西亚的Touchngo card(或者台湾的悠游卡),在日本关西地区(部分东日本地区)可以用来搭巴士,搭地铁,省去排队买票的时间,也可以在一些便利店像Lawson,7-11等购物,真的很方便,建议在西日本一定要用哦!
☛ICOCA CARD有几个版本,普通版本价钱是 2000 円一张(内存1500 円 可以使用,500 円是抵押金,退卡时会退还)
☛各大车站的自动售票机、售票处都可以买到,充值也一样(有些便利店也能充值)
☛Top up amount最少1000円,卡内最多只能有20000円
☛所有有鸭嘴兽图案/ICOCA标志的巴士、地铁、便利店都可以使用
☛退卡时,若卡片还有余额,就会扣掉220円的手续费,再加上500円的押金给你;如果余额少过220円時,则会退还500円。(总而言之,若卡内没钱了,去办退卡,他們也會退还500円給你)
☛其他详情可以看这里:ICOCA Card

✔日语课室:退卡:払いもどし Harai Modoshi
✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ 
☛去Post office(T1,2F)拿e-connect wifi 蛋

从关西机场去到神户的方法:
1. 坐巴士
选择坐巴士是最省时省力了,因为不用转车,行李不用搬上搬下
到机场1F买机场大巴票,然后在6号车站乘 65-75分钟直到神户三宫站 1950円
   ☛点击查看:巴士时间表

车票购买点:
关西机场A 车票柜台(13:00~23:00)
关西机场B、C 车票柜台(6:00~23:00)
关西机场D 车票柜台(7:30~23:00)

2. 坐南海电铁(需要转一次车)
购买Kobe Access Ticket 1130円 ★★★★ 便宜!!★★★★
※没有买套票的价钱是1330円  (南海电铁920円, 阪神电车410円)
搭南海电铁到难波站,再从难波转搭阪神电车到阪神电车各站。

怎样走去南海电铁:按我

















✩ 关西机场开往难波站的时刻表:

可以网上购票哦!✰按我✰
关西机场至难波目的地标示板说明:
列车种类:(特快列车需要另加付费)

下图很清楚显示电铁路线:

3. 除了以上两个方法,大家还可以参考这里:✰按我✰
4. 关西机场来往大阪的观光指南:✰按我✰

-----------------------------------------------------------------------------------------
★★★神户欢迎优惠券(Kobe Welcome Coupon) ★★★
☛里面有很多折价券,大部分的景点都有折扣哦!反正是免费下载,不拿白不拿,对不?


✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖


今天我们是选择搭南海电铁到阪神的神户三宫站,然后步行到酒店~ 等车,坐车折腾了大半天,大家都超累的,所以决定check in酒店后先休息一下才出去吃饭,有时间才逛逛。




Hotel 1-2-3 Kobe 64360 円(2晚,4间房,包早餐)
地址:4 Chome-1-12 IsogamidoriChuo Ward, Kobe, Hyogo Prefecture 651-0086
3pm check in, 10am check out

✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ 

晚餐是酒店附近的丸龟制面!好好吃啊!!


点餐流程:
1. 先跟服务员点乌龙面的口味
2. 拿托盘然后把乌龙面放在托盘上
3. 想要添加炸物的话,记得拿碟子然后把炸物放到碟子里
4. 结账,然后添加酱料和配菜(青葱,姜末等)




✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖

原本以为今天就可以坐City Loop游神户,但今天又坐飞机,又坐地铁,拖着行李奔波劳累了一天,决定好好休息,明天才有精力!所以今天只安排了到Umie看神户夜景。

吃饱我们就坐JR到『神戶站』從中央出口出來右转走路5分钟就到Umie了。Umie 不算大,最吸引我的就非GU莫属啦!有稍微逛了一下,买了一件阔腿裤。

2楼可以通去Mosaic,Mosaic是露天的商店街,有很多特色小店,但价钱不便宜~
从Mosaic可以看到神户塔,神户的夜景还蛮美的~




晚安神户!

---------- 完 ----------

喜欢我的文章就按个赞吧!^^
欢迎传阅!
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣

You Might Also Like

0 comments:

Labels

Bali (2) Boracay (6) DaLat (2) DidierDubot (1) HoChiMinh (2) Huahin (1) innisfree (3) jeju (3) kohlipe (3) mascara (2) MuiNe (3) Palawan (1) songkran (1) 下厨 (10) 中国 (9) 乌鲁木齐 (1) 京都 (7) 保养 (3) 全智贤 (1) 化妆 (1) 北疆 (6) 南园岛 (1) 印尼 (2) 合艾 (1) 啦啦 (2) 喀纳斯 (3) 壁画 (1) 大阪 (6) 奈良 (2) 好书介绍 (1) 宇治 (1) 就是爱漂亮 (1) 岚山 (1) 布尔津 (2) 张掖 (1) 怡保 (1) 手作 (1) 护肤 (3) 攻略 (21) 教学分享 (2) 新疆 (7) 旅行 (66) 日本 (13) 日本必买 (2) 泰国 (7) 泼水节 (1) 涛岛 (1) 淘宝 (1) 清迈 (1) 演唱会 (1) 澳门 (6) 烘焙 (2) 电影 (1) 眼霜 (1) 神户 (3) 美食 (10) 自由行 (60) 苏梅岛 (1) 菲律宾 (7) 西安 (1) 越南 (5) 酒店介绍 (2) 金马伦高原 (1) 釜山 (7) 镇海 (2) 长滩岛 (6) 雪兰莪 (1) 韩国 (11) 饮食 (7) 香港 (4) 马来西亚 (2)