In 京都 攻略 旅行 日本 美食 自由行

【日本】Day 3:京都入住榻榻米

 4-10-2015 星期日
Day 3:神户→京都
8.00 am check out 酒店,搬行李出发到京都。

神户出发去京都:
从JR *三宫*→ JR 京都站 57分钟 1080 yen

到站后,中央口出口,到站内2楼的京都综合观光案内所购买京都市巴士及京都巴士一日券 500 yen

京都市巴士及京都巴士一日券 (市バス・京都バス一日乗車券カード)
- 凭券可在一日内无限次搭乘京都市巴士及京都巴士- 车资一律230 yen/趟,一天内搭乘巴士超过2次建议购买此券哦~

可搭乘的巴士:
13908844251_3d7a923a2d_o.jpg
13932460305_15118110cb_o.jpg

关于市公共巴士:

☛从后门乘车,从前门下车。下车的时候付车费。
☛车费在市内中心部为成人230日元,小孩(6岁以上,12岁未到)120日元。但是运行在郊外的公共汽车(整理券车)的车票根据你乘坐的距离而变。
☛市公共汽车每到一站之前,在车体的前方,后方,后方乘车附近,都显示汽车的号码和最终点。
汽车停在有这样记号的地方。

✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖

关于京都市地铁:






































可以在市巴士或地下铁使用的IC Card:
・PiTaPa(ピタパ)
・ICOCA(イコカ)
・Kitaca(キタカ)
・PASMO(パスモ)
・Suica(スイカ)
・manaca(マナカ)
・TOICA(トイカ)
・はやかけん
・nimoca(ニモカ)
・SUGOCA(スゴカ)
---------------------------------------------------------------
京都地区有免费WIFI:✮点我查看使用方法✮
--------------------------------------------------------------
★点我到巴士地铁乘换查询网站★
-------------------------------------------------------------

榻榻米民宿

交通:JR奈良线【东福寺】站附近 走路6分钟 ¥140
4pm check in, 10am check out
东福寺到酒店.jpg

屋主不让我们提早check in,我们到京都车站后就忙着找Coin Locker放行李。这里的coin locker都是这样,有分大中小的。一个大的locker可以装到一个大的行李箱+一个小的行李箱+一个大背包哦!


放好行李,打算在Porta地下街逛逛~ 这里的衣服实在让我不敢恭维啊~ 真的不便宜!一间上衣至少也要4980 yen起跳 (RM 166)!所以只是window shopping罢了。
营业时间:
连着Porta 地下街的还有The Cube和Isetan,一样是让我退避三尺的价格。原本以为可以在这里大买特买,因为我只带了几套衣服来日本,不买的话没衣服穿了呀!但真的下不了手。逛到时间差不多,就回去拿行李,然后坐地铁到东福寺站,步行到民宿。
终于如愿以偿,住在榻榻米啦!


门口长这样,是双层的~ 坐落在这样的街道上,对面就能看到鸭川~ 




来看看屋里面长什么样子!



还有一个小小的庭院~ 有洗衣机哦!还准备好洗衣液呢!


一切都很日式,唯独这间浴室设计新颖,显得有点格格不入~ 呵呵
浴室内备有热水器,沐浴露,洗发水和润发素,还有吹风机!


厨房有餐具,厨具,所以我们可以自己买材料下厨,还可以煮水,剩掉买瓶装水的钱。


楼上有两间房~ 这间的窗口打开之后就是阳台,人可以站在外面晒衣服哦!


然后这一间,把红色门拉开就是小叮当的房间咯!
其实那是置物柜,可怜小叮当原来一直睡在置物柜里...



住了几晚,老实说,因为屋子都是木板建的,所以隔音实在不好,上下楼梯木板咿咿呀呀的,好吵!而且房子满窄小的,房间放了床褥之后就没位子了,行李都没地方放~ 不过,总算体验到了日本人的榻榻米!
✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖ ✖

放好行李,休息够了,我们就到外面逛逛,打算买点吃的回民宿,逛了好久都不怎么看到餐馆,倒是看到很大间的Lawson,天色已暗,我们干脆进去买泡面,面包,饭团,就这样解决了我们的晚餐!

途中经过了鸭川~ 


晚安京都!

---------- 完 ----------

喜欢我的文章就按个赞吧!^^
欢迎传阅!
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣

Related Articles

1 comments:

  1. hi,你的行程&路程解释的好详细哦,好厉害!但是不能copy真的有点不方便捏。

    ReplyDelete