【越南】美奈:租摩托悠闲自驾游

3:23:00 PM Miyuki Kiki 0 Comments

旅行日期:11-3-2016



今天没有赶行程,打算租摩托悠哉的玩一天,所以比较迟起床,订的酒店没包早餐,我们也不打算在酒店吃,所以就走路下坡租摩托~

从酒店下坡路不远处就有一家租摩托的,比酒店租便宜(酒店租USD8,这里租90000/辆)。摩托是没油的,要自己去加油站,油价20000 VND/litre。他们的油站跟泰国的一样简陋,都是店家自己DIY的,当然也有比较正规的大型加油站,但在美奈,简陋型的比较普遍。



这里也很难找到早餐店,我们骑摩托走了大概10分钟才开始看到几家有卖早餐~ 
途中经过The Sinh Tourist就进去confirm一下明天去大叻的巴士票~ 
这里的法棍很好吃哦!好吃过胡志明市的多多声!


☛ Po Shanu Cham Tower ☚ 
门票11000VND
GPS: 10.938313, 108.148897
地址:Nhóm Đền Tháp Chăm Phố Hoài, Nguyễn Thông, Phú Hài, tp. Phan Thiết, Bình Thuận

吃饱的下一个行程就是这个Po Shanu Cham Tower, 不是很热门的景点,游客较少,但我觉得还蛮特别的,它是一座庙,可以进去拜拜~


这里风特别大,太阳也很猛烈,记得补擦防晒霜,几个朋友都被晒伤了。拍了照片,试图在这里再多呆一会儿,享受片刻的宁静,可是风实在太大了,没办法就只好撤。

享受这种没有任何安排的下午,自由的乘风奔驰,想去哪就去哪~ 然后我们来到了这个无人的沙滩,沙滩上摆着许多圆形的渔船,乘着没人我们赶紧拍照!




饿了就找吃,之前去The Sinh Tourist的时候跟柜台聊了一会儿,他们介绍我们到渔村去,那里比较多道地的小吃,果然没错!!

在路边看到这档买鱼丸面的,蛮多当地人光顾,真的很好吃!!汤头甜甜的,我们入乡随俗,坐着小凳子就这样吃的津津有味!他们的自制辣椒酱也超辣,可是很过瘾!而且重点是超便宜!忘了准确数目,大概是马币RM 2.5一碗吧!

另外,老板娘给我们尝他们自制的yogurt,也是超好吃的!!!认住这个auntie,去渔村的途中会看到!




吃饱再继续进入渔村探索,然后又看到这个卖类似Kuih Kapet的大婶~ 
好吃哦!有点像waffle,甜甜的,有椰丝的味道~ 


再走进去一点,看到一班大妈在一起很热闹,好奇她们在吃啥~ 
这个小吃还真是第一次看到!


 大妈先放一层粉浆,然后加入豆芽,猪肉,虾肉等配料,煮熟后长这样:



大妈会另外给你一碗汤(也不像汤,像加了汤稀释的甜辣椒酱),我们看到大妈们把整片饼放进碗里然后才吃,我们就依样画葫芦,大妈们看到都笑得乐开怀!
好吃啊!!!这里的居民都不会说英语,我们就只是用肢体语言交谈,很享受这种交流!!如果你是跟团来的话,我相信是体会不到这种道地的文化了。

这个档子就在一间男士理发店的门口,基于好奇,其中一个伙伴想尝试一下店员的刀法~ 因为他们不只是提供理发服务,还有刮胡须,刮脸毛,剪鼻毛,剪耳毛,还有挤黑头!!原来越南的男生都这么爱美!



伙伴说他的刀工不错,没伤着他~ 原本他还想替他挤黑头!但基于卫生问题我们阻止了他,毕竟不知道他的工具有没彻底消毒,就不要冒险了。

下一站就到一家住家式的咖啡厅喝咖啡过时间~
越南的咖啡真的超好喝啊~~~~
感觉要每天喝上一杯才满足!

喝完咖啡我们就回酒店游泳,休息!今晚是打算帮我们其中一个伙伴庆生,所以想一个比较浪漫有气氛的餐厅,所以我真的要推荐这一家Little Kingston Beach Bar

☛ Little Kingston Beach Bar ☚
地址:202 Nguyen Dinh Chieu Street, Mui Ne, Phan Thiet, Vietnam
这家餐厅是在海边的,位置比较隐秘,要慢慢找,我们也差点错过了~ 
一进去就被吸引了!好喜欢这样懒洋洋的设计!灯光虽然有点昏暗,但就是要这样才比较有气氛啊~ 


餐厅的餐点选择不多,我们就点了8份combos,就餐单里两个combos各4份~ 
好吃哦!推荐推荐!!




在这样的环境,当然要点上一瓶啤酒才像样嘛!



在美奈真的很难找到蛋糕店,我们找了2天都没找到,所以我们也是拜托老板帮我们买来的蛋糕才成事!可是风太大,蜡烛来不及吹就息完了~



最后老板还额外赠送我们一份waffle!好贴心哦!!


其实,在等待食物送上的期间突然断电了!据说是因为那一区供电不足造成的,幸好没多一会儿就恢复了~ 但不影响我对它的评价!但是有一点要注意,因为我们就坐在草席上,难免会引来小强啊,还有老板的狗狗们~ 如果不喜欢这种干扰的话建议坐里面或坐在单独的开放厢房里~

明天我们就要离开美奈到大叻,我期待的粉红教堂!


---------- 完 ----------

喜欢我的文章就按个赞吧!^^
欢迎传阅!
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣

You Might Also Like

0 comments:

Labels

Bali (2) Boracay (6) DaLat (2) DidierDubot (1) HoChiMinh (2) Huahin (1) innisfree (3) jeju (3) kohlipe (3) mascara (2) MuiNe (3) Palawan (1) songkran (1) 下厨 (10) 中国 (9) 乌鲁木齐 (1) 京都 (7) 保养 (3) 全智贤 (1) 化妆 (1) 北疆 (6) 南园岛 (1) 印尼 (2) 合艾 (1) 啦啦 (2) 喀纳斯 (3) 壁画 (1) 大阪 (6) 奈良 (2) 好书介绍 (1) 宇治 (1) 就是爱漂亮 (1) 岚山 (1) 布尔津 (2) 张掖 (1) 怡保 (1) 手作 (1) 护肤 (3) 攻略 (21) 教学分享 (2) 新疆 (7) 旅行 (66) 日本 (13) 日本必买 (2) 泰国 (7) 泼水节 (1) 涛岛 (1) 淘宝 (1) 清迈 (1) 演唱会 (1) 澳门 (6) 烘焙 (2) 电影 (1) 眼霜 (1) 神户 (3) 美食 (10) 自由行 (60) 苏梅岛 (1) 菲律宾 (7) 西安 (1) 越南 (5) 酒店介绍 (2) 金马伦高原 (1) 釜山 (7) 镇海 (2) 长滩岛 (6) 雪兰莪 (1) 韩国 (11) 饮食 (7) 香港 (4) 马来西亚 (2)