In DaLat 旅行 自由行 越南

【越南】大叻:梦想的粉红教堂

旅行日期:12-3-2016
今天要离开美奈了!酒店没包早餐,所以我们前一天晚上就买了杯面,房间内没热水壶,我们就跟前台要求热水泡杯面~

原本问了The Sinh Tourist我们是要先搭taxi过去,没想到后来回到酒店,前台说巴士会来接我们哦!真的很推荐The Sinh Tourist!!

7.30 am 开车,我们大概11.30 am 到达Dalat~ 
告诉你,一定要做好心理准备,因为路途真的很颠簸!!震的我根本睡不到!好不容易熬到了大叻,住宿出了问题!

我要投诉这间民宿!!
大家千万不要定这间或跟它同一条街上的民宿!
Full House - Ngoc Tram Anh Hostel
地址:56 Ly Tu Trong, Da Lat, Vietnam

话说我很早很早(大概大半年前)就已经在Booking.com订好房间,怎知道我们要check in的时候,前台一脸疑惑,说根本没这个订单!他还问我是怎么订到的?这件事上面,我不管是Booking.com的问题还是民宿的问题,我就是超

过后他就带我们走了几家民宿,打算把我们安排住别家,由于担心临时找不到酒店,大伙们也没说什么,我们就任他安排了,他跟老板讲好,答应给我们一样的价钱。

房间简陋无所谓,没有窗口无所谓,但没有风扇也没有插座,再加上同伴投诉好像被虫咬就有点住不下去了... 还有,老板娘和员工们都不谙英文,鸡同鸭讲!




我和老公对房间要求不高,能睡就可以了。但听到被虫咬我就鸡皮疙瘩了!不行!!详情下面再交代!

搞定了住宿,肚子也饿了,我们就选择了V cafe对面的小店,又是米粉汤之类的,老实说有点腻了~ 


再来就是租摩托问题,华人在大叻比较难租到摩托,原因是强国人害的!我们沿路找了好多家摩托店,明明很多摩托,他们却说租完了!真的百思不得其解!

最后我们来到一间摩托店,就在V cafe同一排的愿意租给我们,200000 VND/2天;

隔壁店有一个越南妹子在马来西亚打过工,所以会说中文和简单的马来语!多得她帮我们翻译,最后老板娘才给我们这个价钱。

就是她告诉我们之前有摩托店遭到强国人的无理耍赖,付了一半的钱租了摩托,还摩托的时候就赖账不付余款!传开了之后,店家都不太愿意租给华人(对他们来说,所有华人都像中国人)。

唉~ 不管这么多了,租到摩托就好了!

今天的行程:

The Crazy House ⇒ Domaine De Marie church  Dalat Railway station Valley Of Love Dalat Night Market

☛ The Crazy House ☚
门票:VND 40000
这间真的是一间疯狂的屋子!就像是一座惊险无比的迷宫~
我们都玩得不亦乐乎!但是不太适合有惧高症的朋友咯!因为屋内有很多楼梯,而且很窄小,可以爬到屋顶上俯瞰大叻!很好玩哦!














这疯狂的屋子也是酒店,原本我们还打算定这间呢!但读了旅客们对住宿的评价以后就放生了这个念头!他们都说很吵,因为酒店有开放给游客餐馆,游客们会常常尝试打开他们的房门,以为可以参观... ~Σ( ° △ °|||)︴!!所以,来参观就好,住就免了。

☛ Domaine De Marie church ☚ 粉红教堂
这也是我期待已久的粉红教堂!超浪漫的!入场免费哦!


教堂入口处有很多小吃摊~ 这种越南pizza满爽口的,可以试试!


☛ Dalat Railway station ☚ 
来回火车票VND 124000
火车会从大叻通往到附近的小镇Trai Mat,车程来回各半小时,逗留半小时
5趟发车时间:7:45、9:50、11:55、14:00、16:05


火车票不能提前一天买,当天售票当天上车,先到先得。原本我们想搭下午1605的,但去到票竟然已经卖完了!!所以只好拍拍火车过下瘾咯。





☛ Valley Of Love ☚
需要门票,但忘了记录~ 原本打算明天才去这个Valley Of Love,因为搭不上火车,就决定把行程挪前来了~
这里真的很名副其实的爱情谷,很适合情侣来~

  












☛ Dalat Night Market ☚
今天的晚餐选择在这个Dalat Night Market里面解决。对这个夜市抱有太大期望了,以为会有很多很多东西吃,没想到来来去去就只有烧烤和炸油条,还有一些小吃,大部分都卖干果和蔬菜水果,更大部分是卖衣服的~ 

所以决定在这里随便吃(随便吃也很贵),回酒店附近再吃火锅,喝咖啡~ 
注意:小心Night Market的烤鸡肉!!很重的冰箱味!!我们咬一口就吐掉了!



  
逛了夜市,买了一些干果就回酒店附近喝咖啡,火锅店选择了在摩托店同一条街上的~ 
叫了一锅2人份的火锅,意犹未尽,又叫了烤肉。


留意到火锅店隔壁的酒店好像还不错,伙伴中就有人提议换酒店!搞到我也想换,就过去打听房价!顺便看房间~ 
酒店外观:黄色Van停放的地方就是火锅店

  

一看就不得了!大家异口同声决定换

吃饱后,大伙儿迫不及待收拾行李,准备check out。这时候问题来了!!check out的时候老板娘跟我收钱,她拿了我8张200000 VND,一共1600000 VND(RM 307)!!咦?不对啊!!怎么这么贵?!明明4间房才USD31,最多也是RM 124(646000VND左右)。觉得被骗的我立刻跟老板娘理论,但是我们鸡同鸭讲,僵持了许久我拿回了400000VND,记住,她手上还拿着1200000 VND(简写6张)。


过后同伴们也过来帮我,事情闹大了,老板娘的女儿也过来看,女儿会英文,她了解了状况,给了老板娘一个白眼,就拿计算机来算账,最后算到要退回钱给我们,但老板娘说她只拿了我5张!死都不承认拿了我6张!!死都不承认拿了我6张!!死都不承认拿了我6张!!

最后没办法,不想把事情再闹更大,就决定豪给她!不就RM 40 吗?也要骗!
幸好入住的酒店安抚了我们不爽的心情,今晚就这么过去了。


---------- 完 ----------



喜欢我的文章就按个赞吧!^^
欢迎传阅!
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣

Related Articles

0 comments:

Post a Comment