【韩国】行前准备篇:韩国釜山+济州岛+镇海追樱之旅

4:19:00 PM Miyuki Kiki 0 Comments

旅行日期:23/3/2016-1/4/2016

这次韩国旅行最让我觉得不枉此行的是镇海的樱花!!
一定要去
一定要去
一定要去!!
去之前还一直担心樱花还没开,没想到竟然比预期的早开了!!
老公对韩国一切人事物都有意见,如不是因为陪我,他才不愿意去,加上这个旅程中他病了也勉强陪我们逛街,辛苦他了!!想起他拖着疲惫的身躯,辛苦的一步一脚印,真的觉得很内疚... 不过幸好现在的他已经没事了。
老公好棒!!说好要一起走遍全世界哦!

整个韩国trip,用最多是吃方面,化妆品和护肤品大部分都比吃便宜!所以我都是budget一个RM 100一天/人,但是最后我们有省到,因为早餐都在酒店解决,在外只吃2餐,剩下的钱就拿来shopping咯!(~奸笑)

交通要省的话就要好好plan行程,不要任性突然想去哪就去哪,不顺路的话就得花多一点钱坐地铁,坐巴士,坐taxi~ 如果你是拿着很多钱不怕没钱花的话就当我没说过吧!我是穷游咖,得罪了就不好意思哦!

                                  机票                                  
Airasia真的是Flight Cancel的惯犯!去年我已经中几次了,没想到这次又来取消航班了!原本只留到31/3/2016,现在害我逼不得已多留一天...虽然机票不必加钱,但酒店需多呆一天,需预算多一天花费啊~~~

KL⇢Busan 来回RM 934/2人 + 20kg RM 89

搞定了去釜山的机票,接下来就是去济州岛的机票,我们分别用了两家航空公司:
Busan⇢Jeju RM 388.18/2人(112600₩) Korean Air 免费20kg行李寄舱
Jeju⇢Busan RM 451.60/2人(130600₩) Air Busan 免费15kg行李寄舱

济州岛的机票也是差不多一年前定好的,现在后悔了!!因为今年一月头老公的朋友过后想加入我们,我们帮他查看机票的时候竟然有30-50%折扣啊!!(崩溃~!)
所以,大家买济州岛机票的时候可以慢慢来,别像我们太早买了... T_T

然后我要赞一下韩国的空姐,皮肤好到~~~~~ 服务又好!虽然没有特别漂亮,但是皮肤好就拿很多分啦!!

去济州岛的Domestic Flight:

                                  酒店                                  
这次共住了3家酒店,韩国住宿真心不便宜呢,我们用了RM 1286给9个晚上的住宿~

釜山:
Nampo南浦站
Grand Motel(大汽车旅馆) 5晚 152000 W 包早餐
这家酒店是自家经营的,设计蛮老土,但是麻雀虽小,五脏俱全。床上有加热垫,老板还另外给一个暖炉,冰箱内的饮料免费饮用,前台可以免费装饮用水,还可以免费使用微波炉。

房间内有吹风机,梳子,还有护肤霜~ 早餐只有简单的面包和果酱,牛奶和咖啡。重点是很靠近地铁站和光复路步行街哦!酒店楼下就有一家便利店,住这里吃喝,shopping都很方便!因为太方便了,所以我们在光复路花了不少钱~

但其实真的要省更多钱的话,建议住在西面站,那就不用每次转站了,因为大部分景点都需要到西面转站。


济州岛:
济州市
The Forest Hostel 2晚 RM 351.52 包早餐

他们自己的网站有韩文,中文和英文三种语言,真的很user friendly!选这间主要原因是它就在黑猪肉一条街上,然后附近就是东门市场,七星商店街和中央地下商街,我们可以省时间和金钱去搭公车哦!加上价钱也不贵!我是在Agoda book的,价钱比在他们自己网站book还便宜~

从济州机场过来搭100号公车就可到达,交通挺方便的~ 我们在济州岛4天,前后一天住这里(济州市),中间两天就住在西归浦市(济州岛另外一边)。

前台会说中文和英文,期间常遇到马来西亚人哦!马来西亚口音骗不了人,哈哈!这里入住要付10000 W 定金,退房时退还。早餐也是简单的面包果酱和咖啡,晚上10点以后有门禁,需要按密码才可以进入。

这里可以免费装饮用水,前台还有地图,旅游书可以借。有评语说房内隔音差,我觉得还好,每天都是一觉到天亮!

西归浦
Papaya Guesthouse 2 晚 RM 385.16 包早餐
超喜欢这家民宿!!老板是一对夫妇,交给几个年轻人打理,个个都很有礼貌。老板养了两条狗,站起来比人还高!毛也超厚重!房间干净,应有尽有!风景也很赞!只可惜外面太冷,回到民宿我们就躲在房间不出来了。




                                  WIFI Rental                                  
跟在日本一样,网络很重要,不是要Facebook check-in, 不是要update instagram,而是要随时可以用google translate啊!我不会看韩文,但因为看韩剧的关系,勉强会听懂基本用语罢了,如果遇到要点餐而没有中英文的话就麻烦咯,韩国人英语也是有限公司,除非你去到一些比较出名的餐馆才有中英语餐单,或者会说中英语的打工生。

我们这次是4人行,如果只有我们两夫妻的话就打算买sim card就好了~

1. EG Simcard  Basic Plan 30000 ₩

- 这个可以预先上网买,然后到仁川机场或金海机场领取,或者其他的地点,详情可以自己查看网站哦!

2. www.wiyo.my ☆☆推荐☆☆

关于Wifi Egg,我也做了一点比较,看到我们本地的这家Wiyo 价钱合理,而且他们最近才在KLIA2设了柜台,就在2楼,可以在上机前取机和下机后还机,蛮方便的哦!

☞ Unlimited data@RM 23/day ; 可以同时连接7部devices
☞ 10天x RM 23 + RM 200 Deposit = RM 430, 付钱的时候发现他们扣了半天的钱,因为还机当天的时间还早,这家真的蛮不错哦!!除了电池不耐之外。
☞ RM 23只是租wifi egg,不提供powerbank,要租的话RM 4/天(他们说电池可以耐7/8个小时,屁啦!可能天气冷的关系,4个小时就亮红灯了,要注意哦!)
☞ 会在还机后的3天内把RM 200押金退还,详情请大家自己去网站查看哦!

3. 韩巢网
这个网站对于在韩国自由行的人来说是很好的资讯网站!他们还提供手机和wifi egg租借哦!如果人数少于3人的话可以考虑这个。这个LG U+ 的租金是5000₩/一天(大概RM18),能同时连接 3 devices,我差一点就租了这个,最后看到只能连接 3 devices就只好放生了。

                                  交通                                

T Money 2500₩


-买的是空卡,需要top up,最少5000 ₩
-不论搭地铁、公车、或是在有T-money标志的商店都可以使用。
-可在韩国地区內的GS25、CU、7-11、story way等贴有T-money标志的便利商店與地铁售票机购买。
-退卡時,会先扣除手续费500₩,再退还卡內剩下的余额,而原本购买时的空卡费2,500₩则是不会退还的。
-如果余额超過20,0000₩,需要到总公司退款;20,000₩以下到上述所列的购买地点退款即可。
-使用T-money支付车费时,最少会有100₩的折扣

Cash Bee 2500₩

-由乐天集团所发行的交通卡,同样可以搭地铁、公车,到乐天集团的旗下商家消费,可享折扣优惠,或是在有Cashbee标志的商店也可以使用。
-空卡可在7-11、Buy The Way便利商店,或贴有Cashbee标志的便利商店购买。

地铁一日票 4500₩
-地铁搭一次(一个区间)1300₩(用交通卡1200₩),如果当天搭地铁超过3次以上就建议买地铁一日票哦!
-只需在车站的自动售票机即可购买
-凭票可无限次搭乘地铁~ ▶详情按我◀

                                   插座                                    
韩国使用220V的电压,插头和插座都是两支圆头。如果沒有准备转换插座,可以在便利店购买或者向酒店前台借用,不過有些酒店是要收取租金的。

                                  实用Apps/导航/地图                                  



                                   兑换率                                   

我们共换了3次。RM 4361包含酒店要当地付的152000 ₩

11 feb 2016 3.51 changed RM 1404= 400000₩
17 feb 2016 3.50 changed RM 1400= 400000₩
24 feb 2016 3.46 changed RM 1557= 450000₩ 

TOTAL changed: RM 4361


                             关于租摩托                            


我们在济州岛是租摩托自驾游的,3天90000 ₩,算蛮贵的,因为如果在泰国的话,租一整天才250 baht,可能很少韩国人骑摩托车吧?不过在济州岛骑摩托真的超爽的!!但是建议不要在冷的季节啦,我们以为10多度不会冷,没想到冷到够够力!!不过真的是一个很难忘的回忆,一定要试试!幸好天气预告很准,没有下雨,不然就更够力了!



推荐这家摩托店:Mr Lee Bike Shop
两夫妻经营的摩托店,老婆会说英文,我们之前都以email联系。他们星期天不营业也特地到店里等我们还摩托车,还赠送口罩和济州岛纪念品给我们。不错哦!

骑摩托自驾游除了不用担心找不到停车位以外,也省了停车费。我们走到哪里拍到哪里,虽然冷,但看到这么美丽的风景,值了。


                                   关于花费                                  
整个旅程,包完机票,酒店和所有花费,10天的行程我们2人共花了RM 7225 。(其实不到RM 7000,因为最后我们都还有剩钱,马币换回来大概RM 420左右)

                                  行程安排                               
完整详细行程表点这里:Korea 23March2016-1April2016

我们没有100%跟到完,但大部分都有去到,只是换个日期和时间去而已。

以下是我们的行程,详情可以看上面的行程表,里面有详细路线和交通指引哦!(正在努力写游记中...)






Day 6: 搭飞机回釜山➠ 南浦洞步行街,西面地下街,Lotte Duty Free




Day 10: 机场退税,回马来西亚

                        后记                    

1. 免税店的东西通常都是几个几个卖,很少单卖!
2. 济州岛JDC免税店比Lotte Duty Free便宜哦,还有赠品!
3. 注意店面有没有贴上Global Tax Free 或其他Tax Free Logo,买上30000 ₩可以退税,付钱的时候记得说要Tax Free,他们会给你退税单,到时到机场办理退税。
4. 韩国驾驶盘在左边,自驾游要注意路线哦。
5. 我们去的这段时间,早晚温差很大,记得注意保暖。
6. 南浦洞很多便宜服饰啊!!5000 ₩ - 15000 ₩ 起跳,质量也不差哦!重要的是Made in Korea,不是made in China。
7. 去镇海的巴士票只有单程,无法买来回,所以到镇海下车后要马上买回程的票,不然到时可能要大排长龙了。
8. 济州岛的Innisfree只卖护肤品,没有卖化妆品
9. T Money在济州岛搭巴士也可以用哦!
10. 济州岛的东西比釜山贵,所以建议回釜山才shopping
11. 韩国时间快我们一小时~
12. 济州岛的中央地下商场有几间店护肤品卖特别便宜!店员还说比免税店便宜!大家小心哦,听说是假货居多,毕竟是往脸上抹的东西,把脸弄坏了就不值啦,还是建议到免税店买较保险。
13. 釜山机场国际线出来的便利店虽然有卖 T money,但通常很早就卖完,建议可以到国内线的便利店买哦!

---------- 完 ----------

喜欢我的文章就按个赞吧!^^
欢迎传阅!
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣

You Might Also Like

0 comments:

Labels

Bali (2) Boracay (6) DaLat (2) DidierDubot (1) HoChiMinh (2) Huahin (1) innisfree (3) jeju (3) kohlipe (3) mascara (2) MuiNe (3) Palawan (1) songkran (1) 下厨 (10) 中国 (9) 乌鲁木齐 (1) 京都 (7) 保养 (3) 全智贤 (1) 化妆 (1) 北疆 (6) 南园岛 (1) 印尼 (2) 合艾 (1) 啦啦 (2) 喀纳斯 (3) 壁画 (1) 大阪 (6) 奈良 (2) 好书介绍 (1) 宇治 (1) 就是爱漂亮 (1) 岚山 (1) 布尔津 (2) 张掖 (1) 怡保 (1) 手作 (1) 护肤 (3) 攻略 (21) 教学分享 (2) 新疆 (7) 旅行 (66) 日本 (13) 日本必买 (2) 泰国 (7) 泼水节 (1) 涛岛 (1) 淘宝 (1) 清迈 (1) 演唱会 (1) 澳门 (6) 烘焙 (2) 电影 (1) 眼霜 (1) 神户 (3) 美食 (10) 自由行 (60) 苏梅岛 (1) 菲律宾 (7) 西安 (1) 越南 (5) 酒店介绍 (2) 金马伦高原 (1) 釜山 (7) 镇海 (2) 长滩岛 (6) 雪兰莪 (1) 韩国 (11) 饮食 (7) 香港 (4) 马来西亚 (2)