In jeju 旅行 自由行 韩国

【韩国】万丈窟➠龙头岩➠面条一条街➠Shilla Duty Free➠神奇之路➠三姓穴海鲜锅

旅行日期:27-3-2016

今天是最后一天在济州岛的西归浦了,也是最后一天醒来看到这么美的景色。



吃过了早餐,今天会回去济州市的The Forest Hostel~ 
我们第一站先去万丈窟,途中看到许多樱花树都已经开花了!!忍不住下车猛拍!













越靠近万丈窟就看到越多樱花树,就连入口处也都是樱花!


把摩托停好(当然不忘多拍几张照),就进去买票~ 

万丈窟
攻略上说:万丈窟是由汉拿山喷出的火山熔岩形成的溶岩洞窟,总长度为13.4公里,规模居世界第一,是世界文化遗产,向游客开放的仅是其中约1公里长的洞区。万丈窟内的石柱和钟乳石蔚为壮观,并向同一方向双重、三重发展,呈现出熔岩洞的地形特点。 洞内温度较低,道路崎岖,所以无论什么时候进入参观都记得加件衣服,穿运动鞋。

电话:
(82-64)7834818

交通:
在济州长途汽车总站乘坐至东环线郊区汽车至万丈窟入口的停车场下车,从停车场乘坐开往万丈窟的汽车或者搭乘计程车,步行需要30分钟。
从停车场搭乘计程车到万丈窟需要3分钟。

门票:
成人票:个人2,000韩元 / 团体(10人以上)1,200韩元
青少年、军人、儿童票:个人1,000韩元 / 团体600韩元
免费:老人、国家功臣、残疾人 停车免费

开放时间:
夏季 09:00~18:00 冬季 09:00~17:30




 



里面真的很暗,很冷,而且路面崎岖,还有点滑,我差一点就扭到脚了~ 
岩洞漫长的,往返需要大概一小时~













这个万丈窟我觉得还好,没有特别惊艳,因为马来西亚也有很多类似的岩洞,纯粹是因为它是世界文化遗产才来的~ 

下一站就是龙头岩,很靠近我们的酒店~ 

龙头岩 
free entrance 
电话号码:0647283918

如果这个景点需要入门票的话,你们还是别来吧... 
龙头啊,看到吗?它是由200年前汉拿山喷出的熔岩堆积而形成的,因岩石形状像浮上海面的龙头,所以取名为龙头岩。







这里游客不多,倒是有几间商店卖纪念品便宜,不妨进去看看~
去吃午餐的途中又看到了盛开的樱花,这次来韩国真的收获很多啊!!原谅我是第一次看樱花,未免有点大惊小怪。





午餐来到了面条一条街的这家국수마당
来到记得先进去拿号码,别傻傻的先排队哦!不然怎么轮也轮不到你!

门口就有餐单了,有中英文和日文哦!等待的当儿就可以先决定好要吃什么。


而且餐厅对面就是公园哦!适逢樱花盛开的季节,好多樱花啊!!!!
拿了号码就先过去拍了一轮照片!打算吃饱再去拍拍拍!





一进去餐厅,像其他韩国餐馆一样会先上小菜,然后点餐,我点了拌面。
我很喜欢韩国的拌面啊!!可能我本身就是喜欢这种什么都混一起吃的怪癖吧?在马来西亚就很喜欢吃印度同胞的Rojak mee,华人的水果Rojak等~ 
但是要注意的是这个拌面有点辣唷!


猪肉汤面~ 
忘了老公哥哥他们点什么了,只拍到我和老公的~ 



店内桌上的海苔任加哦!!我们真的很肆无忌惮的加了又加!
门口也设有咖啡机,可以免费喝咖啡~ 
我觉得蛮好吃的,大家可以来试试看!

국수마당
营业时间:24小时

地址:
제주특별자치도 제주시 삼성로 65

电话:
064-727-1112
吃饱直接走路过去对面公园继续拍照!太兴奋了!










樱花!!我没採花哦,这些是地上捡上来的~ 


然后下一站去Shilla Duty Free的途中又经过刚刚的樱花街道!








然后不知道在哪里看到有另一个公园,就又随性的下车了...





来到Shilla Duty Free,首先被人潮吓到了!好多旅客!!都是一辆一辆巴士过来的!!这里的东西很齐全,各个品牌都有,而且人非常多,服务员大部分都会说中文,但很多都不礼貌唷!爱理不理的~ 哼!没礼貌的我也不想跟你买咧!忘了在这里买了什么,只知道老公是这个时候开始发烧的... 呜呜

我们约了Mr Lee Bike Shop 6pm 还摩托车,逛了Shilla Duty Free就去酒店check in,放行李,一样是选择住在The Forest Hostel。

The Forest Hostel RM 356.78(2rooms)
(Old address) 1331-1, Ildo 1-dong
(New address) 7-1 Kwan duk ro 15 gil, Downtown Jeju, Jeju Island, South Korea
3pm check in, 10am check out

神奇之路
放好行李就把握时间在还摩托车之前先过去神奇之路,原本想去Jeju Love Land,但没时间了,就只好去见证一下神奇之路有多神奇!我们没拍照,去到那里就跟着车辆排队,然后不按油门,明明是下坡的路,但摩托真的会慢慢向上滑唷!!

✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ 

还了摩托车我们就要搭巴士了~ 
晚餐要过去三姓穴海鲜锅삼성혈해물탕
电话号码:064-745-3000


从Mr Lee Bike Shop附近的巴士站可以搭502,26,1003(심야),1009(주말 심야)巴士,연동주민센터정류장 하차下车~



过马路去对面,直走转左。



到达的第一件事也是先进去拿号码哦!别傻傻的排队啊!
门口有鞋柜供顾客放鞋子,因为里面是这样席地而坐的。


先上小菜,喜欢那个小鱼和黑豆,好吃!!


我们点了3人份的中锅,4个人吃绰绰有余了!等没一会儿海鲜锅来了,八爪鱼还是生的呢!基本上应该所有在锅内的海产都是生的~ 
阿弥陀佛!!


过程中会有服务员来帮我们把海鲜剪成小份,无需自己动手。
不剪开真的吃不了,太大块了...


很壮观吧?很想吃吧?我们都被它的卖相骗了呀!哪里好吃了??根本就像在嚼口香糖啊!!虽然说是很新鲜没错,但我觉得一点都不好吃!!
不好吃!!!
不好吃!!!
不好吃!!!


好不容易啃完所有口香糖...咬的我嘴巴好累... 
回酒店一样要搭巴士。
走去연동주민센터정류장 승차搭200号巴士,동문로터리dongmun rotary(东门交叉路)下车即可。







前面提到老公下午就开始发烧了,看他还可以跟我们一起出去,我们都以为他只是轻微发烧,没想到回来马来西亚才验出是骨痛热症(Dengue)啊!!后面的几天老公都是处于昏睡状态,整个人很累,发烧了几天都不退,给他买了退烧药也没用... 我们谁都没想过会是骨痛热症,因为我们在韩国呀!韩国这么冷,怎么可能会有黑斑蚊??

在国外生病,看他这样真的很心疼,幸好回到来马来西亚及时去医院抽血,确诊为骨痛热症后及时就医,不然真的很可能就这样没了... 



---------- 完 ----------



Related Articles

0 comments:

Post a Comment