我学会裹粽子啦!

11:23:00 AM Miyuki Kiki 0 Comments


每年的端午节,我都很想要学裹粽子,却每次都错过,今年终于如愿啦!!因为刚好家婆可以教我!这次我多半是在一旁当助手,明年打算自己下手全包!其实裹粽子并不难哦,只是准备材料这部分比较多工。

准备材料和做法:
Part A:
准备所有材料,此分量可做大概60粒粽子

调味料:五香粉,胡椒粉,盐,黑酱油,耗油/鸡精粉,酱油

1. 2kg 白糯米洗净,备用;

2. 30颗咸蛋,只取蛋黄,切半;


3. 香菇 一大碗(份量自己看着办),泡软切片;

4. 虾米一大碗 (份量自己看着办),切碎泡水冲淡,不然会太咸

5. 五花肉2 大片,切小块;


6. 栗子大概60粒,泡热水去涩,再用牙签把外皮挑干净;


7. 红葱头仔一大碗(份量自己看着办),切片,炸至金黄色,留2份备用;


8. 红葱头仔一小碗,切片备用(用来炒糯米);
9. 粽叶(一粒粽子用两张粽叶)
10. 棉线数条

Part B:
猪肉馅做法:

1. 热锅,倒入油,爆香虾米;

2. 虾米香味出来之后,倒入猪肉拌炒一会儿,之后再加入香菇继续炒;然后加调味料,最后倒入上面炸好的葱头再翻炒均匀就好了。


Part C:
炒糯米

1. 热锅放油,爆香红葱头,然后倒入糯米炒香;
2. 加入调味料,最后加入炸葱拌炒均匀即可。

Part D:
1. 所有材料准备好就可以开始包粽子啦!


大家可以看下面的影片学习怎么包粽子哦!


2. 准备一大锅,装满水,加入盐一起煮沸;
3. 把包好的粽子放进锅里,粽子必须完全泡在水里,煮3小时半至4小时就可以咯!


下面这个是我刚开始包的粽子,朋友说是不是受辐射影响变畸形了?包真的不难,把粽子绑好真的很考功夫啊!所以有几颗粽子难免在煮的过程中爆开了....
见笑啦~ 



---------- 完 ----------

喜欢我的文章就按个赞吧!^^
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣

You Might Also Like

0 comments:

Labels

Bali (2) Boracay (6) DaLat (2) DidierDubot (1) HoChiMinh (2) Huahin (1) innisfree (3) jeju (3) kohlipe (3) mascara (2) MuiNe (3) Palawan (1) songkran (1) 下厨 (10) 中国 (9) 乌鲁木齐 (1) 京都 (7) 保养 (3) 全智贤 (1) 化妆 (1) 北疆 (6) 南园岛 (1) 印尼 (2) 合艾 (1) 啦啦 (2) 喀纳斯 (3) 壁画 (1) 大阪 (6) 奈良 (2) 好书介绍 (1) 宇治 (1) 就是爱漂亮 (1) 岚山 (1) 布尔津 (2) 张掖 (1) 怡保 (1) 手作 (1) 护肤 (3) 攻略 (21) 教学分享 (2) 新疆 (7) 旅行 (66) 日本 (13) 日本必买 (2) 泰国 (7) 泼水节 (1) 涛岛 (1) 淘宝 (1) 清迈 (1) 演唱会 (1) 澳门 (6) 烘焙 (2) 电影 (1) 眼霜 (1) 神户 (3) 美食 (10) 自由行 (60) 苏梅岛 (1) 菲律宾 (7) 西安 (1) 越南 (5) 酒店介绍 (2) 金马伦高原 (1) 釜山 (7) 镇海 (2) 长滩岛 (6) 雪兰莪 (1) 韩国 (11) 饮食 (7) 香港 (4) 马来西亚 (2)