【泰国】从曼谷搭Van到Hua Hin不包车

4:48:00 PM Miyuki Kiki 0 Comments


从曼谷去华欣,如果是自由行,没有带小孩老人家,行李也不是很多的话,真的不需要包车的,堂妹告诉我,她的的朋友包车,单程就要3000 baht/2pax 哦!单程啊!

我一直都是走背包客路线的,所以这次我们是坐Van去,超便宜啦!从曼谷出发的话,你要先坐BTS到Victory Monument,找到Exit 2,出口的天桥下面你就可以看到很多Van停着啦~ 看到你拖着行李,一定会有人来问你去哪,就告诉他你要去Huahin, 他们就会guide你去柜台买票。我们坐的Van类似这款(照片摘自网络):



1个人+1个行李车费是180 baht

如果你行李太多,就要多付一点,比如说你1个人+2个行李就要付两个人的钱哦!因为Van的车位有限,如果你一个人太多行李,那他们就载不了别的客人,所以他们要收费,大家不要跟他们吵这个哦,吵也没用。

我们早餐也没吃就出门了,以为Victory monument站外会有小餐馆之类的,没想到是没有啊!幸好还有一些小摊子卖点心,经济饭的,赶紧打包了一些就上车啦!

去HuaHin的Van没有特定的开车时间,车坐满人就会出发,而且座位是先到先得的哦,所以越早上车越好,不然就可能要跟伙伴们分开坐了。

车程2.5-3小时不定,司机会在半路放人下车或载人。
我们坐的Van还提供Wifi哦!所以可以上网看韩剧!我就是在这途中看的【步步惊心-丽】~

终点站是HuaHin Petchakasem Road.Huahin 57,回曼谷也是同一地点上车和买票。一下车工作人员会问你去哪里,靠近的话他们可以免费载送,远的话他们也会安排车给你,但是需要另外付费。

我们定的民宿就在对面马路直走拐左,所以走路几分钟就能到,而且还提供租motor和安排Local Tours,所以一到民宿,我们就直接跟前台租了2辆 Vespa!

Victor Guesthouse & Residence

租摩托

Vespa租金是300 Baht/24hours
由于是新的Vespa,所以租金较高,抵押金也要2000baht/辆,其他普通的小绵羊就250baht/24hours+抵押金500Baht


我们的family room是两层的房间,楼下是厕所+浴室,楼上有两间房+客厅。空间算蛮大,只是厕所在楼下有点麻烦,而且楼梯很陡,有点危险。

民宿加分的地方是竟然有泳池!我堂妹超开心的,一直吵着要去游泳。

放好行李,准备好,自拍完毕(很重要!)我们才出门,开始我们的摩托一日游!这次也是用Here offline Maps哦!




1. Santorini Park 门票:每人150铢 车程45分钟
地址:Petchakasem Road, Amphoe Cha-Am, Phetchaburi, Thailand 76120
开放时间:weekdays:10am-10pm;weekends 9am-10pm

第一站当然是去Santorini Park拍照!只是我当摄影师的时间比较多~







看出来我为什么很少入境了吗?
谁来救救我的刘海~~~~~~
但是下面这张我最稀饭啦!!


这里真的好小,大概逗留1或2个小时左右就差不多了。加上天气闷热,汗流浃背的我们(我的刘海!)也没什么心情再拍啦~

Santorini Park,顾名思义就是模拟希腊的爱情海建的,来这里就只有拍拍照,逛逛街吧~




我们的午餐也是在这里解决,忘了店名,也没记住,反正就是随便看哪间顺眼进哪间的,食物也没有很好吃~将就吃饱就好了。

2. Swiss Sheep Farm票价:120泰铢 开放时间:9am-7pm

第二站来到了Swiss Sheep Farm,就在抵达Santorini Park前,对面马路~
我这次是第一次骑摩托载人啊!幸好载人的全程没发生意外...
反而没载人的时候,在停车场拐弯时摔了一跤,被摩托压到几处淤青...


适逢Halloween,院内很多Halloween摆设~ 



无人问津的绵羊.. 
看它们好可怜啊,这么热的天气,披着这么厚的毛... 




自由行动的小绵羊,很乖,好像知道我们要拍照似的,等我们拍完了才动!


这里面还有一个迷你3D照相馆,勉强的拍了这个羽毛墙,看我的脸就知道有多热!被烘得红红的!真的真的不想再拍了...


多希望这个风筒是真的~ 
但是请吹我!


最后这张,想扮忧郁却失败的还是硬要放上来。


最后放上一张愉快的堂妹荡秋千来结束Swiss Sheep Farm吧~


3.Huahin Night Market
回民宿之前,我们原本还打算去小威尼斯,可是门票配套都好贵就放弃了。最后决定去夜市逛逛+晚餐。夜市离民宿很近,就在Huahin 72路。

这个夜市蛮不错哦!在曼谷我买不到衣服(没认真看),反而在这里买了几件!Tomyam也是在这里吃的最满意的!






逛完街,吃饱饱以后就去Big C买零食,明天就要回曼谷啦!in case明天买不到,所以趁今晚大扫了一番,然后回酒店休息,再出来扫街~

—**********—
早上收拾好行李已经9点多,因为堂妹要去游泳池玩一会儿才走,所以行程有点耽误~
check out之后把行李寄放在民宿就走路去觅食,随便找了家有海景的餐馆就进去了,但最后也没看到海景。

回曼谷也是要走路去下车点,当场买票上车,来华欣我们买6张票(多了两个行李),回程司机只要求买5张,赚到了,呵呵~

由于行程耽误,再加上曼谷严重塞车,原本plan好的行程也就泡汤啦!全天在车上过。而且我们有点气!原本司机应该把我们放在Victory monument,却无故在某站叫我们下车,自己转巴士到Victory Monument!

在我还担心赶不上飞机的时候,收到飞机delay的通知,delay也好,总好过赶不上!Victory Monument下车后,我们还得再搭Bts到Mochit站,找到Exit 3,然后坐A1 Bus到机场,票价是30Baht/人。


A1路线:DMK-BTS Mochit-Bkk Bus Station-DMK

我们的HuaHin 2天一夜游就这样啦!除了Santorini Park,大家还可以多留一天去Cha-am海边和HuaHin 火车站。


---------- 完 ----------

喜欢我的文章就按个赞吧!^^
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣

You Might Also Like

0 comments:

Labels

Bali (2) Boracay (6) DaLat (2) DidierDubot (1) HoChiMinh (2) Huahin (1) innisfree (3) jeju (3) kohlipe (3) mascara (2) MuiNe (3) Palawan (1) songkran (1) 下厨 (10) 中国 (9) 乌鲁木齐 (1) 京都 (7) 保养 (3) 全智贤 (1) 化妆 (1) 北疆 (6) 南园岛 (1) 印尼 (2) 合艾 (1) 啦啦 (2) 喀纳斯 (3) 壁画 (1) 大阪 (6) 奈良 (2) 好书介绍 (1) 宇治 (1) 就是爱漂亮 (1) 岚山 (1) 布尔津 (2) 张掖 (1) 怡保 (1) 手作 (1) 护肤 (3) 攻略 (21) 教学分享 (2) 新疆 (7) 旅行 (66) 日本 (13) 日本必买 (2) 泰国 (7) 泼水节 (1) 涛岛 (1) 淘宝 (1) 清迈 (1) 演唱会 (1) 澳门 (6) 烘焙 (2) 电影 (1) 眼霜 (1) 神户 (3) 美食 (10) 自由行 (60) 苏梅岛 (1) 菲律宾 (7) 西安 (1) 越南 (5) 酒店介绍 (2) 金马伦高原 (1) 釜山 (7) 镇海 (2) 长滩岛 (6) 雪兰莪 (1) 韩国 (11) 饮食 (7) 香港 (4) 马来西亚 (2)