鱼香茄子

8:21:00 PM Miyuki Kiki 0 Comments

一直都很爱吃茄子,这个鱼香茄子很下饭哦!!我超爱的!其实不懂为什么叫鱼香茄子,因为根本就没鱼的成分呢!哈哈... 好,来看看怎么料理!



准备材料:
1. 茄子一条分三段,切成条状,然后用盐水浸泡(防止茄子氧化变黑)
2. 姜,蒜茸
3. 糖一小匙,酱油一汤匙,醋一小匙混合
4. 豆瓣酱
5. 猪肉碎 150 gram
6.水半小碗
7. 薯粉加水,勾芡用

做法:
1. 热油,茄子略微炸一会儿,盛起备用(可以用吸油纸吸掉油份)
2. 把多余的油去掉,用剩下的油爆香姜蒜茸,然后加入豆瓣酱炒香
3. 倒入猪肉碎炒开,倒入水,然后加入材料3,茄子,待煮滚
4. 最后加入薯粉水勾芡,完成!


---------- 完 ----------

喜欢我的文章就按个赞吧!^^
欢迎传阅!
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣

You Might Also Like

0 comments:

Labels

Bali (2) Boracay (6) DaLat (2) DidierDubot (1) HoChiMinh (2) Huahin (1) innisfree (3) jeju (3) kohlipe (3) mascara (2) MuiNe (3) Palawan (1) songkran (1) 下厨 (10) 中国 (9) 乌鲁木齐 (1) 京都 (7) 保养 (3) 全智贤 (1) 化妆 (1) 北疆 (6) 南园岛 (1) 印尼 (2) 合艾 (1) 啦啦 (2) 喀纳斯 (3) 壁画 (1) 大阪 (6) 奈良 (2) 好书介绍 (1) 宇治 (1) 就是爱漂亮 (1) 岚山 (1) 布尔津 (2) 张掖 (1) 怡保 (1) 手作 (1) 护肤 (3) 攻略 (21) 教学分享 (2) 新疆 (7) 旅行 (66) 日本 (13) 日本必买 (2) 泰国 (7) 泼水节 (1) 涛岛 (1) 淘宝 (1) 清迈 (1) 演唱会 (1) 澳门 (6) 烘焙 (2) 电影 (1) 眼霜 (1) 神户 (3) 美食 (10) 自由行 (60) 苏梅岛 (1) 菲律宾 (7) 西安 (1) 越南 (5) 酒店介绍 (2) 金马伦高原 (1) 釜山 (7) 镇海 (2) 长滩岛 (6) 雪兰莪 (1) 韩国 (11) 饮食 (7) 香港 (4) 马来西亚 (2)