新疆初秋:人间净土喀纳斯第一天

10:00:00 AM Miyuki Kiki 0 Comments

13/09/2015
上一篇提到我们已经徒步到达禾木村,在那里住了两晚,然后因为我和Nick身体状况不允许,所以放弃了徒步到小黑湖的行程,而选择从禾木坐大巴到喀纳斯,车程1小时半,车资 100元。票上写是去喀纳斯,其实就是坐到贾登峪,而贾登峪就是喀纳斯的入口了。

在我生病修养的期间,伙伴们在青年年旅社认识了几个中国的大姐,人挺好的。还约在一起到喀纳斯,大姐们同行的2个伙伴也和我们的伙伴结伴一块儿去小黑湖了呢!

抵达贾登峪,跟大姐们汇合,买了门票185元+区间车票80元,可以在喀纳斯景区里面呆2天。今天天不作美,下雨了,很冷,天气预报可能会降到零下5度,平日平均气温为4度。

喀纳斯是一个你一生中一定要去一次的地方,是一定要在金色秋天陶醉一回的地方,是你去过之后永远都不会后悔的地方,也是你将终身记忆并不断向人推荐的地方。
喀纳斯为蒙古语,意思是美丽富饶,神秘莫测。喀纳斯景区位于新疆阿尔泰山中段,与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古接壤,因为喀纳斯湖及雪山、草原的美景,这里也被誉为东方瑞士,神的后花园。旅客们来喀纳斯主要是为了禾木村、喀纳斯湖和白哈巴村这三个地方,这3个地方均有区间车相连,交通便利。

喀纳斯湖为核心景点,主要欣赏喀纳斯湖和神仙湾、卧龙湾、月亮湾。喀纳斯湖在不同的季节会呈现不同的色彩。禾木村及白哈巴村则是当地人的村落,里面住着图瓦人,他们家家户户都挂着“家访”的招牌,寓意你可以深入到图瓦人的家中,喝他们准备的奶茶,聆听他们的故事。
去喀纳斯的交通:
1. 坐飞机可以到达喀纳斯机场,从机场到贾登峪要1小时车程
2. 像我们,从乌鲁木齐坐车到布尔津(13小时),再从布尔津坐车到贾登峪(3小时)

攻略上说,外面包黑车是无法进入景区的,自驾游也得交区间车费用。以下是坐区间车进入景区时用手机拍下的风景。



车开很快,很艰难才拍到几张可以看的。到达景区内,立刻有一堆人涌上来问我们要不要住宿,要不要去白哈巴,要不要去禾木...(我们才刚从禾木过来的呀!)同行的大姐让我们乖乖待着,一切由她决定。大姐果然是大姐,三两下搞定一间民宿,老板娘开价80元一个床位,大姐砍价50元成交!不过看得出老板娘不是很爽。

我们入住的民宿是个6人间,有独立卫生间,有暖炉,热水澡。但是这里有一个不好,因为同一排的第一间房是传统家访的地点,所以常常有一大班游客在走廊走来走去,很吵之余,她们还会突然开你的房门(惊!),或者在窗口窥看我们在里面干啥。因为传统家访的表演者就住在我们隔壁,游客都以为我们也是住在那里的图瓦人了。
雨后的喀纳斯村,好喜欢像这样的小木屋,住在这里仿佛回归了大自然。




民宿对面的小木屋有卖烤包子和馕,一个5元。我们买了一个来试试,老公说好吃,我却怕了那股羊骚味儿。可能这几天都吃羊,吃到怕了吧。好想念Nasi Lemak和肉骨茶。



做了一些功课:哈萨克族是中国西北少数民族,列中国第17大民族。哈萨克族的人种属于蒙古人种北亚类型,和欧罗巴人种,印度地中海类型之间的混合类型,属于混血民族。哈萨克族使用哈萨克语,本民族的文字是以阿拉伯字母为基础的哈萨克语。
老板娘是哈萨克族,觉得她很漂亮,我厚着脸皮又抓人来拍照了,随后老板娘的儿子也加入了我们(老板娘真人比较漂亮)。

✖ ✖ ✖ ✖ ✖


第一天到喀纳斯,不打算看什么景点,加上下雨了,天气也很冷(讲话像喷雾),我们就随便逛逛。来到戈宝麻展览馆,外头写着免费品茶,我们就大摇大摆的走进去,好奇是不是真的可以免费喝杯热茶,是真的呢~

游客在这里不仅能免费品茶各类功能茶饮,还能吃到由戈宝红麻精制而成的美味特色甜点,据工作人员介绍,因戈宝麻含有丰富的人类必须氨基酸,以其制成的甜点不仅口感特别,还有极高的营养保健价值。

没想到还因为这样贪小便宜而认识了他们,我们边品茶边聊天,最后还拍照留念了呢!他们很大方,一直给我们倒茶,搞得我们也不好意思待太久。
P/S: 左三的仁兄想找女朋友,有没有好介绍的?(~笑)

跟中国人聊天,往往会问到马来西亚土地面积多大,人口多少,老实说我不知道。被问不止一两次了,是不是该恶补一下?
✖ ✖ ✖ ✖ ✖
戈宝麻展览馆隔壁就是李娟书屋,里面不止有卖书,卖明信片,卖衣服等,还是一间咖啡馆,有免费wifi。李娟是当地一名年轻作家,而老板娘则是一名插画家,名字是段离,有帮李娟插画,店里也有卖她自己的书。



很有艺术气息的一间咖啡馆,我们每天都来报到,来一壶奶茶,或一壶豆奶,悠闲地过时间。还不是因为有Wi-Fi!

老板娘人真的很好!给我们介绍了私房景点(响泉),还提供了很多信息给我们!这些都是老板娘跟我们介绍景点而手绘的地图哦!

✖ ✖ ✖ ✖ ✖
来到傍晚,回去民宿的时候闻到烧烤味儿!原来是老板在烤羊串!原本开价10元一串,我们又装可怜,装没钱,老板娘就便宜给我们,3串20元!虽然还是有点贵。


很!好!吃!!
肉烤的很嫩,也没羊骚味儿!天气冷,来一串热乎乎的烤羊串果然是赞!!
明天伙伴将从小黑湖徒步来喀纳斯与我们汇合,期待他们的徒步经历!

---------- 完 ----------

喜欢我的文章就按个赞吧!^^
欢迎传阅!
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣

You Might Also Like

0 comments:

Labels

Bali (2) Boracay (6) DaLat (2) DidierDubot (1) HoChiMinh (2) Huahin (1) innisfree (3) jeju (3) kohlipe (3) mascara (2) MuiNe (3) Palawan (1) songkran (1) 下厨 (10) 中国 (9) 乌鲁木齐 (1) 京都 (7) 保养 (3) 全智贤 (1) 化妆 (1) 北疆 (6) 南园岛 (1) 印尼 (2) 合艾 (1) 啦啦 (2) 喀纳斯 (3) 壁画 (1) 大阪 (6) 奈良 (2) 好书介绍 (1) 宇治 (1) 就是爱漂亮 (1) 岚山 (1) 布尔津 (2) 张掖 (1) 怡保 (1) 手作 (1) 护肤 (3) 攻略 (21) 教学分享 (2) 新疆 (7) 旅行 (66) 日本 (13) 日本必买 (2) 泰国 (7) 泼水节 (1) 涛岛 (1) 淘宝 (1) 清迈 (1) 演唱会 (1) 澳门 (6) 烘焙 (2) 电影 (1) 眼霜 (1) 神户 (3) 美食 (10) 自由行 (60) 苏梅岛 (1) 菲律宾 (7) 西安 (1) 越南 (5) 酒店介绍 (2) 金马伦高原 (1) 釜山 (7) 镇海 (2) 长滩岛 (6) 雪兰莪 (1) 韩国 (11) 饮食 (7) 香港 (4) 马来西亚 (2)